La méthode de travail mise en application se fonde sur le concept « Tapas », qui signifie « Talents » et « Passions » : deux mots-clés qui sont de plus en plus importants aujourd’hui pour la réussite d’un individu, d’une équipe ou d’une organisation.
Les descriptions de fonction et la réflexion classique axée sur les compétences cèdent de plus en plus la place à une approche différente, qui place les talents ou les besoins d’une équipe au centre.
Les collaborateurs heureux ou ceux qui parviennent à l’état de « flow » et débordent d’énergie seront beaucoup plus performants, ce qui contribuera à la réussite de l’entreprise. La réussite au niveau de l’organisation et de l’équipe, mais aussi au niveau individuel.
Lorsque vos collaborateurs sont à leur place et qu’ils peuvent exploiter leurs talents dans un environnement où ils se sentent encouragés, les effets peuvent être extraordinaires.
Si elle connaît les talents dont elle dispose, source d’énergie pour les collaborateurs qui peuvent la mettre à son profit, une organisation peut se distinguer positivement et faire face aux défis et aux changements de manière proactive. Il est possible de collaborer de manière optimale dans une culture consciemment axée sur les personnes et les talents.
Vous connaissez les talents, motivations et écueils de vos collaborateurs. Sur la base de ces informations et des descriptions de profil, vous pouvez créer le contexte adéquat pour chaque collaborateur, afin de lui permettre de fonctionner de manière optimale et de s’épanouir dans son travail. Vous vous intéressez non seulement aux capacités de quelqu’un, mais également à sa personne et à ses sources d’énergie.
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